Ремонт Дизайн Мебель

Ягодный открытый пирог из песочного теста. Ягодный пирог из песочного теста. Сметанная заливка для открытого песочного пирога

Нет, пожалуй, ничего на свете вкуснее, чем домашняя свежая выпечка. До сих пор считаете, что готовить ее долго и хлопотно? Мы вас разубедим!

Домашнюю выпечку любят и взрослые, и дети. Рассыпчатый песочный пирог прекрасно сочетается с кофе, какао или чаем. Готовить его легко и просто, да и список нужных ингредиентов не так уж и велик, все продукты всегда можно найти у себя в холодильнике. А разнообразные начинки позволят удовлетворить самые изысканные вкусы. Можно добавить в песочный пирог варенье, ягоды, орехи, изюм, курагу, кусочки шоколада и т.д.

Предлагаем вам подборку самых лучших рецептов песочного пирога, пробуйте, экспериментируйте, мы уверены, вы будете довольны результатом!

Песочный пирог "Быстрый"

Если к вам в гости неожиданно пришли друзья или родственники, а угостить их нечем, не переживайте, выход всегда можно найти! Ведь максимум за 30 мин. можно испечь к чаю изумительно вкусный и главное -крайне простой в приготовлении песочный пирог!

Для приготовления пирога вам понадобится:

  • около 100 гр. сливочного маргарина (или масла);
  • 0,3 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • по ¼ ч. л. соли и соды;
  • грецкие орехи, густое варенье или повидло.

Рецепт приготовления песочного пирога

  1. Разомните маргарин или масло при помощи вилки (или мелко порубите его ножом). Всыпьте в миску с маргарином сахарный песок, вбейте яйцо, затем добавьте остальные ингредиенты, включая муку. Быстро замесите тесто.
  2. Отложите в сторону примерно 1/6-1/8 часто общей массы полученного песочного теста, остальное равномерно распределите по дну противня или сковороды. Не забудьте сделать небольшой бортик, высотой около 2-3 см. Важно, чтобы толщина полученного пласта не превышала 1 см. Кроме того, можно не смазывать форму маслом, поскольку тесто само по себе вполне жирное.
  3. Смажьте поверхность коржа повидлом или вареньем (не слишком толстым слоем), оставив свободным «ободок» шириной примерно 1-1,5 см.
  4. Затем посыпьте будущий пирог измельченными орехами (можно обойтись и без них), а сверху набросайте порванное небольшими кусочками отложенное тесто.
  5. В процессе выпекания оно растечется по поверхности пирога, образовав своеобразный рисунок.
  6. Теперь осталось только лишь поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и подождать, пока ваш песочный пирог приобретет золотистый оттенок. Вынимайте, разрезайте на порционные кусочки и наслаждайтесь отменным вкусом!

Песочный пирог с ягодами

Этот рецепт прекрасно подойдет любителям кислых ягодок, таких как смородина, брусника и т. д.

Для приготовления пирога с ягодами вам понадобится:

  • 250 гр. сливочного маргарина или же масла, предварительно нагретого до комнатной температуры;
  • 1 куриное яйцо;
  • ¾ ст. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 150 гр. картофельного крахмала;
  • 3 ст. пшеничной муки.

Рецепт приготовления пирога с ягодами:

  1. Мелко нарубите масло или маргарин, соедините все ингредиенты в большой миске и замесите пластичное тесто.
  2. Примерно ¾ полученного теста выложите в форму, разомните руками, чтобы получился тонкий корж с небольшими бортиками.
  3. Затем насыпьте на корж равномерный слой ягод (можно брать замороженные) или смажьте его любым повидлом. Верхняя часть пирога - нащипанное небольшими кусочками оставшееся тесто.
  4. Разогрев духовку до 180-200 градусов, отправьте в нее подготовленный пирог, примерно на 20 мин.

Песочный пирог с начинкой из черники

Этот пирог - просто находка для отъявленных сладкоежек. Ведь в нем сочетается рассыпчатое тесто, нежные на вкус ягодки и легкие, воздушные взбитые белки.

Для приготовления пирога с начинкой из черники вам понадобится:

Для теста:

  • 200 гр. нагретого до комнатной температуры масла (сливочного);
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 2 желтка;
  • 1 целое яйцо;
  • 2,5 ст. просеянной муки;
  • 100 гр. сметаны средней жирности;
  • ½-2/3 ч. л. соды;
  • 0,5 ст. л. уксуса;
  • соль на кончике ножа;
  • щепотка ванилина.

Для начинки и украшения:

  • 100-150 гр. жирной и густой сметаны;
  • 500 мл. ягод черники (можно заменить на любые ягоды, по своему вкусу);
  • 2 охлажденных яичных белка;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Рецепт приготовления пирога с начинкой из черники:

  1. Яичные желтки тщательно разотрите с сахарной пудрой, яйцом и маслом.
  2. Затем добавьте в яично-масляную массу сметану, муку, соль, ванилин и гашеную уксусом соду. Хорошенько вымешайте полученное тесто. Распределять его по смазанному маслом и посыпанному мукой противню нужно при помощи ложки. Старайтесь, чтобы толщина коржа не превышала 1 см., причем края должны быть немного толще, чтобы после завершения выпекания корж был одинаковой толщины.
  3. Разогрев духовку до 180 градусов, выпекайте в ней корж примерно 20-25 мин.
  4. По истечении заданного времени выньте противень из духовки, остудите корж до теплого состояния. Затем равномерно смажьте его сметаной и посыпьте густым слоем ягод, оставив горсть для украшения.
  5. В яичные белки, предварительно охлажденные, добавьте 2 ст. л. сахарной пудры, после чего взбейте их в густую пену. Смажьте ею поверхность пирога, посыпьте сверху оставшимися ягодками.
  6. Нагрейте духовку до 160 градусов и поместите в нее пирог примерно на 15 мин. Когда белки приобретут нежно-розовый цвет, можно вынимать противень. После того, как готовый пирог слегка остынет, выложите его на деревянную доску, чтобы корж снизу не размок. Нарезать пирог на порционные кусочки легче всего нагретым ножом.

Чизкейк клубничный на песочной основе

Это один из самых любимых вариантов в американской и европейской выпечке. Первый чизкейк попробовали приготовить греки, а подавали они их олимпийским спортсменам.

Для приготовления пирога понадобится:

Для теста:

  • 80 г маргарина;
  • 200 г муки;
  • 4 ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ложечка разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 0,5 кг творога;
  • 700 г клубники;
  • 300 мл сливок;
  • 20 г желатина;
  • 100 г сахара;
  • ванильный сахар.

Как приготовить чизкейк:

  1. Для приготовления теста нужно растереть хорошенько масло с сахаром, просеять муку с разрыхлителем. Затем туда положить соль с яйцом, вымесить тесто. Отправить его на 30 минут в холодильник.
  2. Разъемную формочку смазывают маслом (сливочным) и выкладывают на дно раскатанное тесто. Пирог выпекают 15 минут при температуре 200 градусов. Затем его оставляют для остывания.
  3. Желатин замачивают, чтобы он набух. После этого его нагревают, не допуская кипения.
  4. Творог протирают на сите (можно даже 2 раза), добавляют ванильный и обычный сахар. Клубнику протирают до состояния пюре и смешивают с творожной массой.
  5. Взбивают сливки и соединяют их с творогом, добавляют желатин и снова перемешивают.
  6. Часть клубники режут кусками и добавляют к крему. Его кладут в холодильник на час, а затем выкладывают на песочную основу, украшают ягодами.
  7. Остывает чизкейк около 4 часов.
  8. Чтобы пирог получился еще красивее, его можно украсить кожурой лайма либо мятными веточками.

Приятного чаепития!

А вы любите песочное тесто? Как вы готовите его вы? Какие начинки вы используете? Напишите нам!

Песочное тесто для пирога с ягодами, рецепт приготовления простой выпечки и универсальный способ приготовить в домашних условиях в духовке вкусный пирог из песочного теста со свежей или замороженной ягодой.

Тесто для пирога с ягодами замешивается на сливочном масле, получается рассыпчатым и не размокает во время сладкой выпечки. Идеальное песочное тесто приготовить не всегда удаётся, но именно по этому рецепту песочный пирог с ягодами сочетает в себе нежную, сладкую начинку и правильное домашнее тесто.

Как приготовить песочное тесто для пирога с ягодами

Песочное тесто для пирога классическим способом готовится смешиванием муки и жира (масла, маргарина, смальца), что препятствует излишнему . Как в рецептах и , жир топится во время выпечки и делает тесто рассыпчатым.

Масло придаёт тесту более богатый вкус, тогда как маргарин и смалец более просты в работе. Что из перечисленного использовать для приготовления теста – дело вкусовых предпочтений. Отличное решение – взять масло и маргарин в пропорции 1:1.

ТестоВед советует. Для приготовления правильного песочного теста жир на каждом этапе необходимо обязательно охлаждать, иначе консистенция теста получится не рассыпчатой, а слишком плотной.

При приготовлении пирога летом, в жаркую погоду, выпечкой лучше заниматься утром или вечером, когда температура в помещении несколько ниже. Кроме того, попробуйте заранее охладить разделочную доску и скалку, поместив их в холодильник.


Песочное тесто для пирога с ягодами: рецепт с фото пошагово

1 час на подготовку

45 мин на приготовление

290 кКал на 100 г

Сладкий пирог из песочного теста с ягодами – как приготовить рассыпчатое тесто и вкусную начинку.

Количество ингредиентов для теста рассчитано на два открытых пирога диаметром 22-23 см либо на один закрытый.

Песочное тесто без яиц

  • мука пшеничная – 2,5 стакана + для присыпки;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло сливочное охлаждённое – 200-220 г;
  • вода ледяная – 4-8 ст.л.;
  • – 1 шт.;
  • вода тёплая – 1 ст.л.

Начинка (для одного пирога)

  • ягоды – 2,5-3 стакана;
  • сахар-песок – полстакана;
  • крахмал кукурузный – 1,5-2 ст.л.;
  • сок лимонный свежевыжатый – 1 ст.л.

Приготовление песочного теста и пирога с ягодами

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. В небольшую мисочку или стакан наливаем воду, кладём туда несколько кубиков льда, перемешиваем ложкой и отставляем в сторону. Муку и соль высыпаем в чашу кухонного комбайна или стационарного блендера, смешиваем до однородности либо перемешиваем с помощью венчика. Холодное масло достаём из холодильника, разворачиваем упаковку и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Перекладываем масляные кубики к муке и под закрытой крышкой измельчаем до тех пор, пока масса не приобретёт консистенцию, похожую на кукурузную муку (оставшиеся кусочки масла по размеру должны быть не больше горошины). Если готовим без использования комбайна, соединяем муку со сливочным маслом, измельчая их в крошку с помощью ножа.
  3. Поливаем муку с маслом 4 ст.л. ледяной воды и продолжаем измельчать до тех пор, пока мука окончательно не перемешается с маслом, а масса не начнёт сбиваться в большие комки. Добавляем ещё по 1 стл.л. воды за раз по мере необходимости. Проверяем песочное тесто на готовность, сжав его в руке. Если сохраняет форму, значит, готово. Если рассыпается в руках, добавляем ещё воды. Альтернатива: добавляем воду и смешиваем массу двумя вилками, стараясь как можно меньше прикасаться к тесту руками.
  4. Пересыпаем массу на чистую рабочую поверхность и делим её на две одинаковые кучки. Руками быстро сминаем и расплющиваем обе кучки в две толстых лепёшки. Заворачиваем каждую лепёшку отдельно в пищевую плёнку и убирает в холодильник как минимум на полчаса, максимум – до 4 дней. Либо замораживаем в морозильной камере, а за ночь до предполагаемого использования размораживаем в холодильнике.
  5. Вынимаем одну из лепёшек из холодильника, разворачиваем пищевую плёнку. Скалку и рабочую поверхность присыпаем мукой. Укладываем песочное тесто на муку. Работая из середины к внешним краям, раскатываем в круг диаметром около 30-33 см, то есть чуть больше, чем круглая форма для запекания.
  6. Присыпаем тесто и скалку мукой. Скалку кладём на край раскатанного круга и аккуратно скатываем, чтобы корж оказался намотанным на скалку. Переносим в форму для выпечки и также осторожно разворачиваем. Снова ставим в холодильник ещё на 30 минут.
  7. Пока основа для пирога охлаждается, разогреваем духовку до 230 о С и подготавливаем начинку из любой ягоды. Для этого смешиваем ягоду с сахаром, крахмалом и лимонным соком в миске. По прошествии получаса вынимаем основу из холодильника и заполняем приготовленной начинкой из выбранной ягоды.
  8. Раскатываем оставшееся тесто в круг диаметром приблизительно 28-30 см и точно также, как мы делали это ранее, переносим с помощью скалки и укладываем сверху на начинку. Обрезаем излишки по бокам, защипываем верхний и нижний корж и формируем бортики. Взбиваем желток с 1 ст.л. тёплой воды и с помощью кондитерской кисточки смазываем верх, включая бортики. Делаем надрезы, через которые будет выходить пар во время запекания.
  9. Ставим на противень (на случай, если края были соединены неплотно) и запекаем в предварительно разогретой духовке на средней решётке 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 о и выпекаем ещё 30-40 минут до золотистой корочки. Если края начали подгорать, прикрываем их алюминиевой фольгой. Вынимаем готовый песочный пирог из духовки и остужаем его до комнатной температуры перед подачей на стол.
  • Масло в рецепте частично или полностью можно заменить маргарином.
  • Если тесто рвётся при первом раскатывании, нужно дать постоять ему 1 минуту, чтобы оно слегка нагрелось, а затем попробовать ещё раз.
  • Хранить выпечку с ягодами можно пару дней при комнатной температуре в тортнице либо завернув в пищевую плёнку.

Пирог с ягодами является вкусным лакомством, которым вы можете баловать себя и родных круглый год. Сделать сохранными плоды совсем несложно, а вот с приготовлением теста у многих хозяек могут возникнуть проблемы.

Если приготовить основу неправильно, то скорее всего вся влага ягод растечётся, а это не годится для песочного теста. Мы постараемся вам рассказать правильную технологию приготовления песочного теста для пирога с ягодами.

Приготовление песочного теста для пирога

Большинство кулинаров нашли для себя тот самый рецепт, который позволит тесту быть крепким, однако не все знают о том, что добавленный яичный желток поможет тесту с начинкой.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 125.
  • желток 1 шт.
  • сахар-песок 35 г.
  • мука 75 г.
  • вода ледяная.

Приготовление:

Отметим, что для нашей затеи было бы неплохо иметь в своём арсенале блендер. Если же данный инструмент у вас отсутствует, то на помощь придёт обычный нож, который тоже неплохо справится с заданием.

1.Смешиваем сахар с мукой на ровной поверхности, поверх кладём нарезанные кусочки масла, начинаем мельчить компоненты ножом, пока не получится крошка.

2.Пересыпаем крошку в ёмкость, добавляем ледяную воду и яичный желток.

3.Перемешиваем все компоненты до однородности.

4.Перед тем, как вы будете раскатывать тесто, поставьте его ненадолго в холодильник.

Посмотрите наш видео рецепт:

Приятного аппетита!

Рецепт для сладкого пирога

Любители сладких пирогов любят не только сахарную начинку, но и сладенькую основу. Большинство рецептов многим знакомы, однако об этом знает мало хозяек. Мы приготовим песочное тесто с добавлением ванили и некоторых других пряностей. Такая вкусная основа точно станет по душе зимой.


Ингредиенты:

  • мука 0,5 кг.
  • масло сливочное 240 г.
  • пудра сахарная 85 г.
  • лимон 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • ваниль 1 стручок.
  • молоко 25 мл.

Приготовление:

1.Достаём всё, что было в ванильном стручке и соединяем с сахарной пудрой.

2.Полученную смесь смешиваем с мукой, а после с лимоном.

3.В цитрусовую массу кладём кусочки ледяного масла, рубим ножом компоненты до получения крошки.

4.Осталось добавить яйцо с молоком, и наше тесто практически готово.

5.Обязательно подержите его в холоде.

Вкусная основа для пирога с ягодами

На этот раз мы сахар-песок исключим из нашего рецепта, а вместо него будем использовать сахарную пудру, которая поможет сделать тесто однородным. Чтобы насытить тесто, добавим несколько яичных желтков.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 210 г.
  • мука 0,4 кг.
  • пудра сахарная 55 г.
  • желток яичный 2 шт.
  • вода 25 мл.

Приготовление:

Все компоненты, кроме воды и сливочного масла соединяем между собой. Рубим ножом масляную массу для получения крошки, вливаем к ней желтки и холодную воду. Перемешиваем массу до однородности.

Вкусный вишневый пирог из песочного теста

Так как основные рецепты приготовления песочного теста мы разобрали, можно переходить непосредственно к созданию пирога. Приготовим мы вкусный десерт с вишнями.


Ингредиенты:

  • вишни 0,9 кг.
  • тесто песочное 220 г.
  • сахар-песок 80 г.
  • крахмал 5 г.
  • джем вишневый 50 г.
  • белок яичный 1 шт.

Приготовление:

1.Первым делом нам необходимо сделать тесто. Для этого выбираем подходящий рецепт и готовим.

2.По завершению разрезаем основу на 2 части разного размера. Каждую раскатываем, большую помещаем в форму. Вторую порцию режем на полосочки. 3.Основной нижний слой заполняем начинкой, которая не даст уйти влаге.

4.Удаляем косточки с вишни, соединяем ягоды с крахмалом и сахаром, делаем фруктовый слой поверх джема.

5.Раскладываем равномерно заготовленные полоски теста, делаем переплёты.

6.Верхушку смазываем белком, ставим в духовой шкаф на пол часа. Наш пирог с вишнями готов!

Ягодный пирог из песочного теста

Этот способ приготовления пирога можно использовать в любое время года. Для рецепта совсем не важно, в каком виде мы используем ягоды: подойдут как свежие, так и замороженные.


Если вы не часто готовите песочное тесто, то ничего страшного. Мы его сделаем по очень простому рецепту, поэтому с основой для пирога у вас затруднений не будет. Вот увидите – всё совсем просто!

Ингредиенты:

  • мука 3 стакана.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 200 г.
  • сахар на свой вкус (оптимально 1,5 ст. л.).
  • соль на кончике ножа.
  • крахмал 150 г.
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л., можно взять соду (1/3 ст.л.).
  • ягоды 0,4 кг.

Приготовление

Подготовительные этапы закончены. Вот у нас на столе все ингредиенты, с которых будем готовить сладкий пирог из ягод. Пошаговая инструкция вам отлично поможет в приготовлении:

1.Сливочное масло должно некоторое время оттаять при комнатной температуре. Нарезаем его небольшими кусочками. Смешиваем с яйцом, сахарим массу. Яичную смесь перемешиваем и растираем, пока не получится однородная смесь. Кстати, если вместо сахара вы возьмёте сахарную пудру, то потратите меньше времени на перемешку. Можно воспользоваться блендером и предварительно взбить яйцо.

2.Настало время заняться сухими компонентами. Муку заранее просеиваем, смешиваем с крахмалом, разрыхлителем и солью. Всё содержимое перемешиваем с яичной массой, добавляем понемногу.

3.Сначала можно воспользоваться ложкой для размешивания массы, после формировать ком можно будет руками. Рабочая поверхность, на которой вымешивается тесто, должна быть без муки. Если же мука прилипнет к кому, то тесто станет более жестким. Делайте всё по инструкции, и тогда обязательно получите мягкое тесто, из которого получится отличный пирог. Именно к нему мы и переходим!

4.Убираем примерно 25% теста, оно пригодится нам в конце. Всё оставшееся будет служить основой для сегодняшнего десерта. Делим кусок на 3 равные части, раскатываем каждую, чтобы получилась толщина чуть менее 1 см. Края обязательно должны быть потолще.

5.Смазываем противень сливочным маслом. Заполняем его тестом так, чтобы края были в роли бортика. Равномерно раскладываем по пирогу ягоды. В зависимости от сорта, сочность у них может быть слишком большой. Чтобы пирог не пригорал при выпекании, нужно заранее убрать сок, либо посыпать ягоды крахмалом.

6.Финальная часть – украшение пирога. Отложенный кусочек теста также раскатываем и режем на тоненькие полосочки. Делаем переплёты на свой вкус. Учтите, что полоски должны покрыть контур десерта.

7.Заранее доводим духовой шкаф до температуры 180 градусов, ставим наш пирог. Через 20 минут десерт будет приготовлен!

Пирог – популярная выпечка, которую можно подать просто к чаю или приготовить на особый случай. Именно пирог с замороженными ягодами дает зимой возможность в полной мере насладиться вкусом лета.

В статье собраны несколько рецептов, которые помогут вам разнообразить ежедневное меню: рецепт с черникой, дрожжевой и песочный рецепт с ягодами. Во всех рецептах рекомендуется использовать замороженные ягоды, что очень удобно в зимнее время года. Начинку можно выбирать любую, но нужно помнить о некоторых особенностях. Например, бруснику или клюкву предварительно необходимо засыпать сахаром, а смородину – ошпарить кипятком.

Пирог с замороженными ягодами можно сделать различной формы и размера. Какой бы рецепт вы не выбрали, сдоба всегда будет радовать вас яркой вкусовой гаммой. Испечь подобную сдобу совершенно не сложно – необходимо чуточку терпения и море положительных эмоций.

Рецепт легкий, и что особенно радует — пирог с замороженными ягодами получается очень красивым. Черника в сочетании с цитрусовой цедрой придают выпечке экзотический привкус. В качестве альтернативы, сметану можно заменить греческим йогуртом.

Ингредиенты:

  • Сахар – 140 г;
  • Размягченное масло – 120 г;
  • Тертая лимонная цедра
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 320 г;
  • Мак – 45 г;
  • Сода – 5 г.;
  • Соль – на кончике ножа.;
  • Сметана – 100 г
  • Замороженная черника – 420 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • сахарная пудра – 100 г;
  • молоко или сок лимона – 1-2 ч.л.

Приготовление:

  1. В большой миске взбить сахар и масло, чтобы образовалась однородная масса.
  2. Добавить лимонную цедру и яйцо. Взбить блендером.
  3. В средней емкости смешать муку, мак, соду и соль. Добавить в масляную смесь, затем положить сметану.
  4. Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом.
  5. Чернику разморозить и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Смешать все ингредиенты для начинки и смазать тесто.
  6. Выпекать при температуре 180С 45-55 минут (корочка должна быть золотистого цвета).
  7. В сахарную пудру добавить молоко и перемешать. Полить торт глазурью. Подавать теплом или холодном виде.

Песочный пирог с замороженными ягодами

Этот рецепт привлекателен тем, что можно использовать абсолютно любые замороженные ягоды. Песочный пирог обладает нежнейшим вкусом, а ягоды придают изысканную кислинку. Рецепт предусматривает приготовление желе, но как вариант, можно взбить сахарную пудру с белками и полить сдобу. Песочный рецепт позволяет приготовить сдобу как открытую, как и закрытую – все зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • Замороженные ягоды – 800 г;
  • Мука – 360 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сливочное масло размягченное – 160 г;
  • Немного воды или молока;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Желе для торта – 1 упаковка;
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Масло взбить с сахаром и ванилью.
  2. Продолжая взбивать, добавить желтки.
  3. Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель, высыпать в масляную массу.
  4. Замесить тесто. Если возникнет необходимость – можно добавить немного жидкости. Должно получиться эластичное тесто, которое нужно поместить на 30-40 мнут в холодильник.
  5. Разморозить фрукты, сок слить в стакан. Добавить к соку еще воды, чтобы получилось 250 мл жидкости.
  6. Тесто выложить на форму, сверху положить фрукты, посыпать сахаром.
  7. Запекать при 180С полчаса.
  8. Приготовить желе, как написано в инструкции на упаковке и залить выпечку.

Дрожжевой пирог с замороженными ягодами

Дрожжевой рецепт является самым питательным. Особенно сдоба понравится тем, что ее приготовление не занимает много времени. Понадобится стандартный набор продуктов и вкуснейшее дополнение к обеду готово.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 г;
  • Дрожжи – 20 г;
  • Соль – ½ ст.л.;
  • Сахар – 400 г;
  • Любые замороженные ягоды – 1 кг;
  • Мука;
  • Ваниль;
  • Сметана – 210 г

Приготовление:

  1. Готовим опару. В 100 г теплого молока растворить дрожжи и стакан сахара. Добавить муку, чтобы получилась консистенция теста, как для оладий.
  2. Поставить бродить в теплое место, предварительно накрыв емкость пакетом и полотенцем.
  3. Когда тесто поднимется, добавить муку, масло, молоко, сахар, затем – маргарин и яйца.
  4. Замесить эластичное тесто, отставить на 30 минут.
  5. Раскатать подошедшее тесто и поместить в форму.
  6. Для начинки: засыпать предварительно размороженные плоды (осушенные на бумажном полотенце) стаканом сахара на 15-20 минут.
  7. Ягоды высыпать на тесто. Выпекать при 180С 40 минут.

Десерт готов, приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления пирога с замороженными ягодами (с черникой)

Прилагая минимум усилий, минимум затрат времени, добавив немного фруктово-ягодного чуда, капельку фантазии и ложечку любви со щепоткой сахара – можно приготовить фантастически ВКУСНЫЙ, очень КРАСИВЫЙ, и откровенно говоря мой любимый пирог с ягодами, яблочками из нежного песочного теста.

Рецепт пирога или как его ещё называют с ягодами, очень прост и незатейлив. Сам по себе пирог имеет несколько простых «изюминок», которые и делают его необычайно вкусным и феноменально красивым. На весь процесс приготовления вы потратите не более 30 – 40 минут, учитывая и заготовку ягод, и выкладку пирога. Потому, не сомневаясь, пробуйте готовить этот чудесный ягодный пирог и наслаждайтесь действительно вкусным кулинарным шедевром,

Для теста нам понадобиться обычное масло, которое вы смело, можете заменить и маргарином, но на масле всё таки будет вкуснее! Итак, около 300 граммов сливочного масла перетираем с пшеничной мукой, предварительно просеяв её на сито. Муки надо около 600 граммов, и рубим ножом масло с мукой
до состояния мелкой крошки. Как вариант измельчите муку с маслом в фудпроцессоре до того же состояния песка, с мелкими крошками масла. В процессе измельчения добавьте маленькую щепотку соли
и столовую ложку сахарного песка или пудры, чтобы придать тесту небольшие вкусовые оттенки. Чтобы тесто начало слипаться в конце процесса влейте ледяной воды и сведите все крошки, в единый кусок песочного теста
придав ему осязаемую форму.

Делим кусок не две неравные части (большую часть вы используете для нижнего коржа, а меньший кусок теста раскатаете для верха пирога), кладём каждый кусок отдельно в пакет или пищевую плёну и, расплющив его до состояния лепёшки, ставим в холодное место для отстойки теста. Минимум на 30 минут и более….

Тем временем, подготовим ягоды: мы берём сезонные ягоды и фрукты, или используем замороженные из морозилки. В случае замороженных ягод, не дайте им растаять до конца…как только ягоды стали мякенькими, слейте с них сок и пускайте в дело смело!

По сезону мы можем брать клубнику (ягодку режем), малину (обязательно), ежевику, смородину, вишню (без косточки и режем). Обязательно яблочко, очень вкусно добавить дыню и грушу!!!

Я беру малину, дольки яблок, ежевику (режу), грушу и дыню, и немного ягод «золотистой» смородины. Все ягоды промыты, просушены, смешанны с сахарным песком и крахмалом. Добавляю немного ванильного сахара к ягодам и таким образом начинка для готова!

Достаём форму для пирога (это может быть специальная форма, форма разъёмная для торта, или просто домашняя сковорода для выпечки) смазываем её немного маслом и сверху присыпаем мукой. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Я предпочитаю вырезать из пергаментной бумаги на дно формы круг по размеру, это обеспечит 100 % вынимание. Берём больший кусок теста и, размяв его немного (можно дополнительно ещё вмесить муку по надобности) руками разминаем его по форме для выпечки. Делаем бортики высокие, и стараемся распределить всё равномерно. Накалываем немного вилочкой для лучшего пропекания. Ставим всё в холодильник.

Меньший кусок теста раскатываем на столе, присыпанном мукой и, набросившись… вырезаем из него формочками разные фигурки: цветочки, звёздочки, сердечки, бабочки, ромбики …. всё, что подсказывает фантазия. Выкладываем спиралью фигурки от краёв к центру, немного надвигая их друг на друга и приподнимая края (эффект полёта). Смазываем всё волшебным лезьёном, смесью яйца и молока, и присыпаем сверху сахаром.

Ставим готовый пирог ягодный в духовку на 60 – 70 минут, до хорошего зарумянивания верха. Пирог будет большой, и ему надо хорошенько пропечься. Аромат от пирога будет говорить сам за себя…сразу идёт аромат песочного теста, а затем ягодной начинки…это уже почти готово! Достаём из духовки, и накрыв кухонным полотенцем даём полностью остыть!
Идеально испечь его на ночь и подать к утреннему чаю! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Масло 300 гр.
  • Мука 700 гр.
  • Вода ½ стакана
  • Ягоды 600 – 700 гр.
  • Ванильный сахар ½ пакета
  • Соль щепотка
  • Крахмал 3 – 4 ст.л.